Организация питания в детском саду

МБДОУ д/с № 19 обеспечивает сбалансированное, высококачественное питание воспитанников в соответствии с действующим законодательством.

Организовано трехразовое питание с дополнительным 2-м завтраком. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В ДОО имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим ДОО.  Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

В детском саду ведется вся необходимая документация по организации питания. Имеются и заполнены в соответствии с требованиями:

журнал разделки сырой рыбы, мяса;

журналы бракеража сырой и готовой продукции;

материалы мониторинга выполнения натуральных норм питания в ДОО;

накопительные ведомости;

журнал контроля закладки основных продуктов.

Осуществляется систематический контроль качества продукции, имеются сертификаты на поставляемую продукцию, ведется журнал прохождения медосмотров.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню. При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений.

Регулярно осуществляется производственный контроль качества питания, разнообразия рациона, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, выхода блюд, вкусовых качеств  пищи, санитарного состояния пищеблока, соблюдения сроков реализации продуктов и т.д.

Для хранения скоропортящихся продуктов в полном объеме имеется холодильное оборудование.

Содержание пищеблока соответствует требованиям СанПиН.

В МБДОУ д/с №19 организация питания воспитанников осуществляется в специально отведенных местах групповых помещений.

В каждой группе для родителей ежедневно вывешивается меню, утвержденное заведующим. Педагоги всех возрастных групп уделяют должное внимание вопросам формирования культуры еды. Воспитатели умеют правильно преподнести новое блюдо детям, обращая внимание на его аромат, внешний вид, вкус. Особое  внимание уделяется осанке детей во время приема пищи.

Мебель (столы и стулья) соответствует ростовым показателям воспитанников в соответствии с требованиями СанПиН.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика